SOPA DE ABOBORA:
Ingredientes:
1 pedaço de abobora madura ralada no ralo mais fino;
1 inhame
1 pedaço de abacate (opcional)
sementes de girassol germinado;
água de coco ou água filtrada;
sal marinho, alho e cebola
ervas aromáticas
limão
Bater no liquidificador a semente de girassol com água ou água de coco. Coar (formará o leite de girassol). Bater o leite juntamente com os outros ingredientes. Acrescentar azeite, pimenta a gosto e cheiro verde.
Dicas:
a) pode-se amornar a sopa, observando para que a temperatura não ultrapasse o calor suportável pela nossa mão (45 graus).
b) varie substituíndo a abóbora por cenoura ou abobrinha verde ou batata baroa;
c) também pode substituir a semente de girassol por ervilha germinada, gergelim germinado ou amêndoas.
Arrisque. Faça variações e boa sorte.
PATE DE ERVILHAS:
Ingredientes:
ervilhas germinadas
1 inhame
1 pedaço de abacate
limão a gosto
cheiro verde, alho e cebola
sal marinho, ervas aromáticas e pimenta a gosto
um pouco de agua (se estiver muito duro)
Descascar as ervilhas. Bater tudo no multiprocessador. Acrescentar azeite a gosto.
Dica: Pode-se substituir as ervilhas por grão de bico, amêndoas, amendoim, etc.
PATE DE AMENDOIM (Adriana)
Ingredientes:
amendoim germinado
cenoura ralada
tomate
inhame
sal marinho, cheiro verde, cebola e alho
Descascar o amendoim. Bater todos os ingredientes no multiprocessador. Acrescentar azeite a gosto.
Dica: Substitua o amendoim por amêndoas germinadas ou gergelim germinado. Acrescente limão a gosto.
SALADA DE GRÃO DE BICO:
Ingredientes:
grão de bico germinado
repolho picado fininho
cebolha, alho e limão a gosto
maçã picadinha
cheiro verde
Descascar o grão de bico. Triturar um pouco no multiprocessador. Amornar com as mãos os outros ingredientes, acrescentando azeite e sal a gosto. Acrescentar o grão de bico triturado.
PATÊ PICANTE DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
grão de bico germinado
uns três dentes de alho
cebola
inhame
limão, gengibre
sal marinho
Descascar o grão de bico. Bater todos os ingredientes no multiprocessador. Pode acrescentar um pouco de agua caso fique muito duro. Azeite a gosto.
SALADA DE TRIGO
Ingredientes:
trigo germinado
tomate picadinho
cebola picadinha
pimentão picadinho
alho e cheiro verde
sal marinho e azeite extra virgem
Misturar todos os ingredientes. Pode-se acrescentar um pouco de molho shoyo.
QUIBE DE TRIGO
Ingredientes:
trigo germinado
cebola alho
hortelã pimenta, manjericão, cebolinha, pimenta a gosto.
sal marinho e um pouquinho de azeite
Moer o trigo duas vezes na máquina de moer carne. Moer outra vez acrescentado os temperos.
Enrolar os quibes. Colocar no sol para desidratar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário